黄山市未成年人心理健康教育辅导中心启动仪式在我校举行

发布者:宣传部发布时间:2015-03-27浏览次数:1035

3月25日下午,黄山市未成年人心理健康教育辅导中心启动仪式在我校逸夫图书馆二楼报告厅举行。校长汪建利,副校长胡家俊,校党委副书记、纪委书记叶军,副校长胡善风,中共黄山市委常委、宣传部长路海燕,市人大常委会副主任钱晓华,市政协副主席陈锦锦等出席启动仪式。

启动仪式上,我校教育科学学院副院长徐俊华和市文明办副主任李月军分别代表校地合作双方发言。教育科学学院与市文明办签订了未成年人心理健康辅导工作合作协议。仪式结束后与会人员共同参观了心理健康实训中心。

近年来,我校稳步推进校地合作,充分利用高校的人才和设备资源优势服务地方经济社会发展。学校先后购置了200多万元的心理健康专业仪器和设备,建设有心理咨询室、行为训练室、团体辅导室和心理实验室,在开展心理专业教学的同时,积极服务地方、服务社会。近两年完成了屯溪区东城实验小学和徽州区呈坎中心学校4至7年级全体学生的心理健康个人档案的信息采集和分析工作,填补了黄山市中小学校缺少专业的学生心理健康档案的空白,充实了这些学校的心理咨询室建设,为做好心理问题学生的跟踪服务提供了依据。教育科学学院依托专业的心理学师资队伍,积极为黄山市各中小学开展了心理健康教育辅导讲座,目前已为黄山市及各区县数十所学校开展了以师生阳光心态建设、考前心理辅导等为主题的多场报告,受到广泛好评。

黄山市未成年人心理健康教育辅导中心是教育科学学院在校领导的关心、支持和指导下,与黄山市文明办共同搭建的为全市中小学生心理健康教育服务的平台,是学校积极开展校地合作、主动服务地方经济社会发展和地方应用型高水平大学建设的又一大成果。平台的搭建旨在遵循未成年人认知特点和心理发展规律,进一步开展全方位的心理健康教育辅导和咨询工作,着力提高黄山市未成年人的心理调节能力,培养他们良好的心理品质。

校办、宣传部、学生处、团委等部门负责人,市直和区县有关部门负责人,教育科学学院师生代表近200人参加启动仪式。仪式由教育科学学院党总支书记余南宁主持。

黄山市未成年人心理健康教育辅导中心启动仪式在我校举行

黄山市未成年人心理健康辅导中心正式启动