校长李铁范与留学生欢度端午佳节

发布者:宣传部发布时间:2020-06-29浏览次数:700

端午佳节,粽叶飘香。在端午节来临之际,6月24日上午,国际教育学院在横江校区留学生楼举办留学生端午节座谈会。校党委副书记、校长李铁范出席座谈并慰问全体在校留学生。

座谈会上,李铁范向留学生致以节日的问候,介绍了端午节的由来与习俗。他希望留学生努力学好汉语与中国文化,将来成为中国文化的传播者和中外交流合作的使者。留学生们汇报了在校学习与生活情况,畅谈了对端午节和中国传统文化的理解与感受。

李铁范代表学校向留学生赠送节日慰问品,并与留学生们一起品尝热气腾腾的粽子。留学生们感受到了浓厚的传统节日氛围,大家共同度过了一个难忘的上午。

(撰稿/摄影:国教院 舒鲲鹏;审核:国教院 李庆玖;责任编辑:宣传部 徐德平)