校领导调研指导第四轮巡察工作
发布时间: 2022-11-11 浏览次数: 306

11月10日上午,校党委委员、纪委书记、监察专员、巡察工作领导小组副组长陈家祥先后深入巡察组驻地,通过听取汇报、座谈交流等形式,了解巡察进展情况、加强对巡察工作的指导。

陈家祥分别听取了两个巡察组进驻以来工作开展情况和巡察初步发现的问题梳理情况,现场查看了有关工作资料,与巡察组全体成员进行了座谈交流。陈家祥充分肯定巡察组认真负责的工作态度、勤奋务实的工作作风和现阶段取得的工作成效,并围绕被巡察单位职能责任、巡察方式方法等方面进行深入指导,确保巡察工作方向正,角度准,力度足,效果好。




就做好下一阶段工作,陈家祥指出,一是要坚守政治巡察定位,坚持从业务上看政治,从政治上看问题,聚焦问题主要矛盾,进一步深挖问题根源;二是要紧扣被巡单位职能责任,体现不同单位特征,对被巡单位的政治生态进行精准画像;三是重点关注与师生利益密切相关的领域,紧盯重点人重点事特别是一把手,从政治高度去发现、分析、研判问题,切实发挥巡察监督震慑作用。

巡察组成员纷纷表示,不辜负校党委的信任与嘱托,以饱满的精神状态、扎实的工作作风高质量完成本轮巡察任务。


(撰稿:巡察办;摄影:被巡察单位;审核:巡察办 张影;责任编辑:宣传部 田甜)