我校成功获批安徽省第四批“三全育人”综合改革试点高校

发布者:宣传部发布时间:2021-05-09浏览次数:786

4月30日,中共安徽省委教育工委公布“三全育人”综合改革试点工作评审验收结果,我校成功获批安徽省第四批“三全育人”综合试点改革高校项目,艺术学院、文学院和教育科学学院同步获批省“三全育人”综合改革试点院(系)项目,经济管理学院顺利通过第一批省“三全育人”综合改革试点院系验收评估。

“三全育人”综合改革试点工作是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,推动实施高校思想政治工作质量提升工程的重要举措。此次安徽省“三全育人”综合改革试点高校和院系项目申报和试点院系验收工作受到了学校党委高度重视,相关院部积极配合支持。

汪枫出席经济管理学院省级“三全育人”综合改革试点项目领导组第六次会议

一直以来,校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议、学校思想政治理论课教师座谈会等会议精神,以学校思想政治工作能力提升计划为抓手,深入开展“三全育人”一体化育人体系建设,全面统筹学校办学治校各领域、教育教学各环节、人才培养各方面的育人资源和育人力量,持续构建完善课程、科研、实践、文化、网络、心理、管理、服务、资助、组织“十大”育人体系,逐步形成全员全过程全方位育人的“大思政”工作格局。

2021年安徽省“三全育人”综合改革试点高校和院系项目经费管理使用会议

根据“三全育人”工作要求和建设标准,下一步学校将以获批“三全育人”综合改革试点高校和院系为契机,结合思想政治工作能力提升项目,紧紧围绕学校“三全育人”综合改革建设目标,扎实推进各类项目实施、优化项目建设,积极推广典型经验和做法,促进学校思想政治工作质量提升工程深入开展,持续推进全国高校思想政治工作会议精神落地见效,不断推动我校思想政治工作质量提升。

(撰稿:宣传部 张彪;摄影:宣传部 田甜;审核:宣传部 乔根;责任编辑:宣传部 张彪)