关于加强哲学社会科学类报告会、研讨会、讲座、论坛管理的通知
发布时间: 2015-11-17 浏览次数: 16

各院部、部门:

  为加强校园思想文化阵地的建设和管理,弘扬主旋律,传递正能量,营造积极向上、文明和谐的校园文化氛围,根据上级有关文件精神,现就校园内哲学社会科学类报告会、研讨会、讲座、论坛的规范管理通知如下:

  一、坚持“谁主办,谁负责”的原则。进一步规范哲学社会科学类报告会、研讨会、讲座、论坛的管理,加强内容审核,凡邀请校外人员来校进行上述活动须报学校党委宣传部审批。

  二、加强过程监管。在活动进行中,如发现内容有政治性错误观点,要及时制止并消除影响。

  三、举办涉外学术交流活动、涉外讲座论坛、境外基金资助的各类活动、来华外籍教师和留学生开设的讲座,须报学校外事办公室审核,再转宣传部审批。    

  四、各单位要做好哲学社会科学类报告会、研讨会、讲座、论坛的资料备案存档工作,以备检查。

 

 

  附件:黄山学院举办哲学社会科学报告会、研讨会、讲座活动、论坛审批表.docx 

 

                                        宣传部

                                      2014年11月12日